Агентство A.M. Best Europe Rating Services подтвердило рейтинги АО «Казахинстрах» и улучшило прогноз по рейтингам | Новости | Страховая компания "Казахинстрах" в Алматы по Казахстану. Все виды страхования, страховой полис.

 +7 (727) 2 599 899, 797, WhatsApp +77770085070
19 января 2018

Агентство A.M. Best Europe Rating Services подтвердило рейтинги АО «Казахинстрах» и улучшило прогноз по рейтингам

Международное рейтинговое агентство A.M. Best Europe Rating Services Limited подтвердило страховой компании АО «Казахинстрах» рейтинг финансовой устойчивости B ++ («Хороший») и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «bbb».  

Также рейтинговое агентство улучшило прогноз рейтингов  АО «Казахинстрах» с отрицательного до стабильного.

По мнению аналитиков A.M. Best Europe, данные рейтинги отражают высокую капитализацию АО «Казахинстрах», позитивные операционные показатели, сбалансированность страхового портфеля и взвешенное корпоративное управление рисками.

Улучшение прогнозов рейтингов АО «Казахинстрах» отражает сильные результаты  2016 года и 2017 года, которые демонстрируют устойчивость к сложным рыночным условиям. Кроме того, агентство приняло во внимание стабильно хорошую доходность капитала (15% в 2017 году) и  сохранение компанией лидирующих позиций на рынке.

Агентство также отмечает расширение присутствия компании в розничном секторе, в частности, рост рыночной доли в сегменте автострахования, а также активное использование сети офисов материнского банка – Halyk Bank.

– Рейтинговые действия A.M. Best – признание того факта, что наша компания на сегодняшний день является одним из наиболее надежных и стабильных страховщиков в стране, – считает председатель Правления АО «Казахинстрах» Омархан Тлеугабылов. – Хочу отметить, что на текущую рейтинговую оценку повлияли не только наши позиции в корпоративном сегменте, но и успехи компании в развитии страховой розницы.

Рейтинги A.M. Best Europe признаны пользователями в качестве ориентира для оценки финансовой устойчивости организаций, связанных со страхованием, и кредитного качества их обязательств.

 ***

АО «Казахинстрах» – крупный универсальный страховщик, входящий в структуру финансовой группы Народного банка Казахстана. По состоянию на 01.12.2017 года компания занимает 3-е место по общему сбору страховых премий.

 A.M. Best Europe Rating Services Limited является дочерней компанией A.M. Best Company. A.M. Best Company была основана в США в 1899 году и является старейшим и наиболее авторитетным в мире источником страховых рейтингов и информации. Агентство осуществляет конструктивный и объективный анализ платежеспособности страховщиков.